Präpis und Konfis
SeniorInnen

Unser Friedhof ist als “Gottesacker” die letzte Ruhestätte unserer Gemeindeglieder. Wir sehen es als unsere Aufgabe an, ihn so schön wie möglich zu gestalten. Unsere Friedhofsgärtner Hans-Jürgen Schmitt und Andreas Schreiber geben  sich die größte Mühe bei der Pflege.

Helfen Sie bitte mit, dass der Friedhof so schön bleibt, wie er ist: Ein Ort des Friedens, der Ruhe und der Besinnung. Unser Friedhof spiegelt im Lauf der Jahreszeiten das menschliche Leben wider: Aufblühen, Grünen, Absterben, Auferstehung!

Aus diesem Grund wollen wir aus unserem Friedhof keine “Steinwüste” von Grabeinfassungen und -abdeckungen werden lassen. Er soll ein grüner Friedhof bleiben.

Bitte respektieren Sie die Vorstellung des Kirchenvorstandes und die Friedhofsordnung.

Sie erhalten die Friedhofsordnung in unserem Pfarramt.

Sarg / Urne in der Kirche?

Trauerfeiern mit Sarg oder Urne können in der Kirche durchgeführt werden. Bitte wenden Sie sich dazu an den von Ihnen gewählten Bestatter.

Gräberfeld für Baumbestattung

Der Ort für Baumbestattungen liegt unter der großen Buche. Dort, wo sich Hauptweg und Querweg von dem Seiteneingang her (Haus Reißenweber) kreuzen.

Die Stelle, an der die Urne eingesenkt wurde, wird durch eine Steinplatte mit Namen und Lebensdaten der oder des hier Bestatteten abgedeckt.

Finanziell muss sich ein Friedhof selbst tragen. Deshalb müssen wir Gebühren erheben. Rechts finden Sie die momentan gültige Gebührenordnung:

Einlagen bei Trauerfeiern in der Kirche kommen ausschließlich unserem Friedhof zugute!

Gräber:

80 €

Trauerfeier in Coburg

80 €

Weitere Gebühren entnehmen Sie bitte der Gebührenordnung, die Sie im Pfarramt erhalten.

* Pflegeleichtes Reihengrab: Es meint Reihengräber mit Grabstein. Die Grabstelle muss / darf nicht bepflanzt, gepflegt und gegossen werden. Die Grabfläche wird angesät und von dem Friedhofsgärtner gemäht. Blumen dürfen vor dem Grabstein abgelegt werden. Wenn der Friedhofsgärtner jedoch Rasen mäht, werden diese Blumen aufgesammelt. Da neben dem Mähen des Rasens auch immer wieder Erde aufgefüllt werden muss und so Arbeit für das Friedhofspersonal anfällt, ist ein solches pflegeleichtes Reihengrab teurer als ein normales Reihengrab.

** Urnengrab unter einem Baum: Hier ist im Preis eine Grabplatte mit eingraviertem Namen sowie Geburts- und Sterbedatum inbegriffen. Die Partnerplatte mit halbkreisförmigem Anschnitt, so dass sie passend angelegt werden kann, kostet noch einmal den gleichen Preis. Da dieses Grabfeld einheitlich aussehen soll, hat man hier nicht die freie Wahl einer wie auch immer gearteten Grabplatte. Das Aussehen bestimmt also die Friedhofsverwaltung.